lundi 22 février 2016

Navet boule d'or et quelques recettes


Navet boule d'or













Saison : de octobre à février
Moins amère que les variétés courantes, le navet boule d’or est un légume ancien plébiscité pour sa chair tendre et fine, sa saveur légèrement sucrée et sa cuisson plus rapide.


Comment le choisir:
 Choisir le navet bien rond et pas trop gros, ferme, lourd sans taches et meurtrissures.

Conservation :
En hiver, le navet se conserve 1 à 2 semaines dans un endroit sombre et sec. 
Attention, en fin de saison les navets ont tendance à se dessécher et à devenir creux et fibreux.

Comment le cuisiner :

Eplucher le navet avant de le blanchir.

Avec une cuisson plus rapide que le navet violet, le boule d'or peut se cuisiner tout simplement revenu dans du beurre coupé en quartiers. 
Vous pouvez ajoutez en fin de cuisson une pointe de sucre que vous laisserez caraméliser avant d'en enrober les navets.


Sinon une petite recette bien sympa 
Les éplucher, et les ébouillanter 5 min.
Vider l'eau, et mettre 25 cl de bouillon de volaille, 2 c à s de miel, sel, poivre, une feuille de laurier et 20g de beurre.
Couvrez et laisser cuire jusqu'à ce que les navets soient tendre.

Pour accompagner un poulet, ou toutes autres viandes un régal pour tous.



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