mercredi 24 février 2016
Baguettes magiques
Mon boulanger étant en vacances et la campagne faisant que la 1ere boulangerie soit à 15 km, je me remets à faire mes baguettes.
Ingrédients
375 g de farine
8 g de sel
12 g de levure de boulanger fraiche
300 ml d'eau tiède
Préparation
Dans le bol d'un robot mettre la farine et le sel.
Dans un petit ramequin délayer la levure avec un peu d'eau ( à déduire des 300 ml)
Mettre la levure délayée dans le bol du robot et commencer à pétrir
Verser l'eau tiède doucement.
Laisser pétrir 8 min à vitesse 2
laisser reposer pendant 1h30 couvert avec un torchon
La pâte doit avoir doublé de volume
Préchauffez le four à 240°
A l'aide d'une spatule versez directement votre pâte dans le moule à baguette.
Ne cherchez pas à travaillez la pâte elle est très collante et vous n'y arriverez pas.
Etalez la pâte avec la spatule pour donner la forme de la baguette
Avec un pinceau badigeonnez légèrement la pâte avec de l'eau (c'est ce qui donne la croute)
Et faire cuire 30 min avec un ramequin remplit d'eau dans le four.
baguette, farine, levure de boulanger
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