mercredi 30 octobre 2013

muffins au boudin blanc



le traditionnel boudin vu autrement
Cuisson : 25 min au four th 6 (180°)

Ingrédients
2 pommes
1 oignon épluché
2 oeufs
100 g de farine
1c à c de levure chimique
50 ml de lait à température ambiante
15 ml d'huile
sel/poivre
2 boudins blanc


Préparation
Épluchez et épépinez la pomme.
Hachez finement les pommes et l'oignon coupés en morceaux.
Dans un Bol , mélangez vivement avec le Fouet souple les oeufs, 
ajoutez en mélangeant la farine, la levure, le lait, l'huile, le sel et le poivre.
Ajoutez les pommes et l'oignon mélangez à la spatule silicone.
Posez le Moule à moelleux silicone sur la grille froide du four et répartissez la pâte dans les alvéoles. Enfoncez au centre des morceaux de boudin blanc dans chaque moelleux et faites cuire 25 min dans le four préchauffé th 6 (180°).





muffins salé, boudin blanc, muffin boudin blanc

mardi 29 octobre 2013

fin du concours

Bonjour à tous
je suis vraiment désolé mon concours ne vous a pas inspiré, il fini demain soir et je n'ai aucune participation   :(, je ne sais pas si se sont les lots ou les modalités

si tout de fois certains voudraient comment tenter leur chance
je vous propose 3 solutions
-la première toujours réaliser une de mes recettes n( même si c'est une rectte que vous faites remonter)
-la seconde proposée une recette dans laquelle vous utiliserez la vanille de mon partenaire
-la troisième une recette amusante pour faire manger des petits loulous
avec bien sur un lien vers mon blog

et je prolonge jusqu'à dimanche 3 novembre minuit.

lundi 28 octobre 2013

Royal chocolat praliné



Ingrédients

Mousse au Chocolat :
150g de chocolat noir
20g de beurre
200ml de crème liquide entière bien froide
25ml de sucre glace

Croustillant praliné :
125g de chocolat au lait et praliné ( Pralinoise)
60g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets de 2)

de l'huile pour les empilOdéco

30g de chocolat pour la déco

Préparation
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. 

Laissez reposer 3 minutes et mélangez.
Montez la crème chantilly bien ferme 

Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes. 
Incorporez en 2 fois la chantilly au chocolat fondu,
Huilez les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco( produits tupperware).
Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine. Placez-les au congélateur sans les empiler, le temps de préparer la suite de la recette.
Au micro ondes, faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. 

Laissez reposer 2 minutes. 
Concassez les crêpes dentelles grossièrement dans un petit robot, incorporez-les à la pralinoise fondue.
Sortez les bases du  congélateur, répartissez le mélange dans EmpilOdéco, tassez légèrement, empilez les 3 par 3, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
Sortez et démoulez vos préparations 15 minutes avant de les décorer et de les servir, parsemées de copeaux de chocolat noir, réalisés avec l'éplucheur 2 en 1.
royal chocolat praliné, chocolat

vendredi 25 octobre 2013

les lots en images




Voici quelques temps je vous proposais un concours voici les lots à gagner en image
- un pichet tupperware pour garder votre soupe au frais
- une dizaine de gousse de vanille de mon partenaire Cap ambre
-2 lots de 3 emporte pièce rectangulaire avec leur poussoire

je rajouterai un livre et peut être autre chose
un petit rappelle des modalités sur ce lien pour participer
http://lesfourneauxdephilo.blogspot.fr/2013/10/concours-tous-vos-fourneaux.html

mini chausson au poulet



Ingrédients
200 g de poulet cuit
2 carottes
50g de beurre
50 g de farine
100 / 150 ml de lait
sel, poivre
1 rouleau de pate feuillete
1 jaune d'oeuf

Préparation
épluchez les carottes et les tranchez en petites rondelles
les ébouillantez pendant 5 min
préparez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait
salez et poivrez
mixez le poulet
ajoutez le pouet et les carottes à moitié cuite dans la béchamel
déroulez la pâte feuilletée et faites 9 petits chaussons
mettre dans chaque chausson une bonne cuillère à café de préparation et refermez le chausson
mettre les chaussons sur une feuille de cuisson les badigeonnez de jaune d'oeuf
faire cuire 15 min à 210°


chaussonpouletpâte feuilletéejaunes d'oeufs

mardi 22 octobre 2013

Délices aux pommes meringuées






J'ai adapté une recette présenté lors d'une réunion tupperware avec des restes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes environ + 10 minutes dans le four préchauffé
Thermostat 6 – 180°C



Ingrédients : pour 6 personnes

un reste de compote de pomme vanille
5 ml de jus de citron
75 ml de sucre en poudre (environ 75 g)
40 g de beurre demi-sel
6 tranches de brioche

Meringue

3 blancs d’œufs
100 ml de sucre en poudre (environ 100 g)

Préparation :


Avec le découpoir de 8 cm du Trio déco, découpez un cercle dans chaque tranche de brioche et faites-les toaster.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre et fouettez quelques secondes puis remplissez une poche à douille ou la Boule décors de Tupperware, munie de la douille cannelée.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Posez les ronds de brioche dans des petits moule à tartelettes.
Posez le cercle de 8 cm sur un rond de brioche, disposez une couche de compote, tassez avec une cuillère et recouvrez de meringue.
Retirez le cercle et procédez de la même façon pour les cinq suivants.
Faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé thermostat 6 (180°C).
Servez tièdes ces délices aux pommes meringuées avec une boule de glace vanille. pommes, délices de pommes

dimanche 20 octobre 2013

Whoopies



Voici une recette sympa que j'ai trouvé chez Gibou pour ce nouveau tour en cuisine  et c'est Poussinette qui est venue visiter chez moi
Désolée pour l'instant je vous met la photo de la recette de Gibou car j'ai un soucis d'appareil photo quand cela sera arrangé je vous mets la mienne

ingrédients:

pour 10 whoopie pies biscuit:
120 g farine
20 g cacao
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
40 g beurre
50 g sucre
2 oeufs
1 c à café d'extrait de vanille
5 cl lait

crème:
30 g sucre glace
5 cl sirop d'érable
1 blanc d'oeuf
1 c à café d'extrait de vanille


Préparation
Préchauffez le four th 6.
Mélangez la farine,le cacao ,la levure et le sel.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre.Ajoutez les oeufs et la vanille.Incorporez la farine et le lait.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.Versez vingt cuillères de pâte espacées de 5 cm.
Cuire 13 minutes et laisser ensuite refroidir sur une grille.

Dans un saladier ,fouettez le blanc d'oeuf et ajouter le sirop d'érable
Battre pendant 5 minutes.
Ajoutez le sucre glace et la vanille et battre 2 minutes.
Garnir de crème un biscuit puis recouvrir avec un deuxième biscuit
whoopies

mardi 15 octobre 2013

gratin de pomme de terre



Ingrédients

1kg de pomme de terre
2 gousses d'ail
150 ml de bouillon de volaille
50 ml de lait
50g de fromage râpé (comté, emmental, tomme de savoie)
muscade
sel, poivre

Préparation

lavez et émincez les pommes de terre
disposez les rondelles de pomme de terre dans un plat à gratin entre chaque couche mettre un peu de noix de muscade, du sel, et du poivre
puis arrosez le tout avec le mélange de lait et du bouillon
finir avec un peu de fromage par dessus
faire cuire 1h à 180° à mi cuisson recouvrir avec une feuille de papier sulfurisée pommes de terrre, gratin de pommes de terre

dimanche 13 octobre 2013

Madeleine





Ingrédients:

 150g 
Farine

100g de sucre

2 oeufs

60g Beurre
50 ml Lait

1 Orange

1 Citron

1 c a c Miel

1 c a c Levure chimique
1/2 c à c Vanille en poudre

Préparation :

Si vous utilisez un moule en silicone passez le sous l'eau

Mélanger au fouet le sucre avec les œufs.
Faites tiédir le lait, ajoutez le miel et la vanille, laissez infuser 5 minutes.
Incorporer la farine et la levure au mélange de sucre
ajoutez le beurre fondu et les zestes d’orange et de citron.
Incorporez le lait parfumé à la préparation précédente.
Placez l’appareil minimum 2h au réfrigérateur.
Garnissez le moule, faire cuire 5 minutes à 200°C (th 7), puis baisser la température à 160°C (th. 5/6) et laissez cuire encore 5 minutes.j'ai pris cette recette sur le blog de http://mesplaisirsdecuisine.com/
et c'est véro qui est venu chez moi pour ce nouveau tour en cuisine 

jeudi 10 octobre 2013

roti de cerf










Après plusieurs recherches je n'ai pas réussit à trouver une recette sans vin alors voilà je vous propose la mienne.
Le cerf est une viande fondante qui ne sent pas fort au gout, cela ressemble au boeuf

Ingrédients :
1 rôti de cerf (1 kg)
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 c à s de fond de veau
75 gr de beurre
sel, poivre
huile d'olive



Préparation
émincez finement l'échalote, la mettre dans une casserole avec un peu d'olive chaude
Faites revenir le rôti sur toutes ses faces
couvrir le rôti de cerf  des échalotes et de morceaux de beurre.
ajoutez ensuite le fond de veau, et laissez réduire de moitié.
faites le cuire sur feux doux jusqu'à ce que la température arrive à 60° (environ 30 min) cette viande se mange rosé.
pour la sauce cliquez ici
accompagnée d'un gratin dauphinois, d'haricots verts,.... et d'une sauce avec le jus







roti de cerf

mercredi 9 octobre 2013

Concours tous à vos fourneaux

Bonjour,
aujourd'hui les fourneaux de philo ne vous propose pas de recettes mais une possibilité de participer à un concours et donc de gagner des cadeaux
J'ai commencé mon blog en janvier avec la cuisine de Philo et j'ai migré ici début août et voici plus de 10000 visites sur chaque blogs dont celui ci en 2 mois et pour vous remercier de votre fidélité et de vos commentaires rien de mieux que des cadeaux.
Et puis je suis ravie de m'être lancé dans cette aventure en apprenant davantage de technique de cuisine, de prise de photos, et des rencontres sympathiques durant ses quelques mois
en ce qui concerne le concours

Voici les conditions du concours

Modalités du concours :
- Pour participer il faudra réaliser une recette de mon blog

Salé, sucré, Faites-vous plaisir et régalez nous !!!
ou proposer une rectte à base de vanille ou une recette amusante pour les enfants
-Ne remontez pas de vieille recette, créez-en une nouvelle, c'est mieux !!!!

- Tout le monde peut participer, blogueur, non-blogueur.

-Une fois votre recette réalisée :
pour les blogueurs : laissez un commentaire sous cet article avec le lien vers votre recette qui comportera un lien vers mon blog.
pour les non-blogueurs : envoyez moi votre recette avec une photo à mn.bert@orange.fr

Durée du concours :


Vous avez jusqu'au 31octobre 3 novembre pour participer


Désignation du gagnant :





Il y aura 1 gagnant qui sera choisi par rapport à la présentation du plat, pour cela je ferai appelle à mon fils et à mon mari


Pour le gagnant :

-grâce à mon partenaire Cap d'ambre vous pourrez goûter à de très bonne gousse de vanille ( pour ceux qui veulent commander avant des gousses n'hésitez pas elles sont vraiment incomparables à celles que l'on peut trouver en supermarché vous ne serez pas déçu, et les frais de port ne sont pas onéreux, n'hésitez pas pour que je vous parraine soit en indiquant mon blog http://lesfourneauxdephilo.blogspot.fr/ soit mon adresse mail mn.bert@orange.fr)

-un cadeau tupperware
- je rajouterai des choses au fur et à mesure

Alors n'hésitez pas à partager mon concours et surtout n'hésitez pas à participer !!!!
Bonne chance à tous

lundi 7 octobre 2013

terrine de spéculoos


il s'agit d'une recette tupperware
Ingrédients
3 oeufs
125g de gâteaux spéculoos + 6 gâteaux
50 g de sucre roux
100g de farine
1 sachet de levure
2 c à s de miel


Préparation
dans un bol battre les oeufs avec le sucre
mixez les gâteaux de spéculoos sauf 6, et les mélangez à l'appareil
ajoutez le miel, la farine et la levure
dans un plat à cake, versez la moitié de la préparation mettre les gâteaux entiers dans la largeur et recouvrir de pâte à spéculoos
versez le reste de l'appareil
faire cuire dans un four préchauffez à 180° pendant 30 min

accompagnez d'un café ou d'une boule de glace à la vanille spéculoos

sauce pour gibier



Pour accompagner le cerf ou le sanglier

Ingrédients

200 ml de jus de cuisson
1 cà s de vinaigre
3 c à s de gelée de groseille

Préparation

Dans une casserole faites chauffer le jus de cuisson avec le vinaigre jusqu'à ébullition
ajouter la gelée puis laisser revenir sur feu doux 2 min
vous pouvez servir

dimanche 6 octobre 2013

tartine chèvre/miel et confit d'oignon



Ingrédients :

4 personnes
8 tranches de pain
1 bûche de chèvre
4 c à s de crème fraîche
herbe de provence
huile d'olive
sel, poivre
confit d'oignon

Préparation
couper les tranches de pain
mettre de la crème fraîche dessus
trancher la bûche de chèvre et disposer les tranches sur les tranches de pain
salez, poivrez
mettre un peu d'herbes de provence
arrosez d'un léger filet d'huile d'olive

mettre au four pendant 20 min à 180°
servir accompagnez d'un confit d'oignon et d'une salade tartine salé, chèvre, miel, confit oignon

samedi 5 octobre 2013

confit d'oignon maison



Ingrédients

Pour 4 personnes
1oignon 1/2
50g de sucre roux
2 c à s de miel
2 c à s d'eau

Préparation

épluchez les oignons et les hachez finement
dans une poele versez de l'huile d'olive et faites chauffez
versez l'oignon avec le sucre et faire colorer légèrement
préparer à proximité l'eau et versez quand les oignons sont colorés
quand l'eau est évaporée versez le miel et laissez cuire doucement 2 min confit d'oignon

vendredi 4 octobre 2013

Nouveau partenariat




Bonjour, aujourd'hui pas de nouvelle recette mais je voulais vous présenter mon nouveau partenaire

Je ne sais pas si vous êtes satisfait des gousses de vanille que vous trouver en France, chez Cap ambre les gousses ne sont pas sèches comme celles que l'on trouve dans nos commerces

Cap d'Ambre Vanille propose des gousses de vanille de qualité supérieure choisies et rapportées de Madagascar par Valentin et Justine qui veillent non seulement à se procurer de la vanille de qualité, mais également à respecter le travail des agriculteurs malgaches en en faisant un commerce équitable. Pour plus d'informations, de photos de Madagascar, et de conseils pour conserver votre vanille, vous pouvez consulter le site de Cap d'Ambre Vanille et suivre Valentin et Justine sur Facebook.

Si vous souhaitez que je vous parraine n'hésitez surtout pas au moment où vous créez votre compte ou que vous commandez soit vous citez le nom de mon blog  http://lesfourneauxdephilo.blogspot.fr/ soit mon mail .mn.bert@orange.fr






mercredi 2 octobre 2013

tourte au saumon 2e version



5 min préparation
25 min cuisson
Ingrédients


2 pâtes feuilletées
200 g de saumon fumé
100g de type st morêt
1 jaune d'oeuf
2 tomatesaneth, poivre

Préparation

dérouler une pâte dans un plat à tarte, piquer la
étaler le fromage dessus
puis couper des lanières de saumon fumé et les mettre par dessus
mettre de l'aneth, 
lavez et tranchez les tomates, les disposez par dessus le saumon
ajoutez le poivre (surtout ne pas mettre le poivre en dessous du saumon sinon ça l'assèche, pas de sel car le fromage est déjà salé)recouvrir avec la 2e pâte et badigeonner avec un jaune d'oeuf,
faire un trou au milieu de la pate pour éviter que ça gonfle

mettre au four à 180° pendant 25 min
tourte saumon, saumon fumé, tomates