vendredi 30 mai 2014

tartelette carotte vache qui rit

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Voici une autre recette pour un nouveau tour, la 1ere version est en tartelette mais jeudi soir ne sachant pas quoi faire à manger je me suis dit j'essaierai bien cette recette mais en version familliale

Ingrédients

Pour la pâte (j'ai utilisé une pâte toute prête) :
Pour la garniture:
1 oignon
2 carottes
1 pincée de cumin
des lardons
6 portions de Vache Qui Rit j'ai remplacé par du kiri
3 oeufs
25 cl de crème liquide
sel, poivre

Préparation

Peler l'oignon et l'émincer.
Peler les carottes et les tailler en fines rondelles.
Faire revenir les légumes dans une poêle antiadhésive quelques instants en remuant et saupoudrer de cumin et saler.
Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes (les carottes doivent être tendres).
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte au rouleau et garnir les moules (ou cercles) à tartelettes.

Répartir sur le fond de tarte, les légumes cuits, les lardons ainsi que le fromage coupé en petits morceaux 
Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. 
Verser sur la garniture et enfourner la tarte. Laisser cuire 25 min (à surveiller). Servir chaud (ou tiède).

ma recette vient de chez http://isadanssacuisine.canalblog.com/

mercredi 28 mai 2014

meringues maison

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Ingrédients

20cl de blancs d'oeufs
110g de sucre glace
110g de sucre normal

Préparation

Je me suis servi de la recette de Mercotte
Les blancs ont quelques jours voir même 1 bonne semaine..pas de panique, les meringues n’en seront que plus réussies ! N’oublions pas que ces blancs vont cuire , donc pas de problème de bactéries !

La veille au soir du jour "J", sortir la boîte de blancs et la laisser à T° ambiante , jusqu’au petit matin !
Peser 110g de sucre glace + 110g de sucre normal et mélanger le tout en ajoutant si vous en avez 1cc de blancs d’oeufs séchés.
Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans votre robot en y ajoutant 1 pincée de sel – classique- et quelques gouttes de jus de citron -moins classique- les fouetter à petite vitesse pour qu’ils s’aérent et deviennent mousseux, après quelques minutes incorporer 2cs du mélange des sucres battre encore quelques minutes et renouveller l’opération jusqu’à épuisement du sucre.
N’augmenter la vitesse qu’en fin de parcours , au total il faut bien battre pendant 10 à 15 mn.
Pendant ce temps préparer le matériel! Une poche jetable ou moi j'utilise la boule décor de tupperware

Puis 2 plaques recouvertes de papier siliconé . 
Chauffer le four , position chaleur tournante à 110° 
Dresser les meringues : je les préfère petites, car on peut les manger en une seule bouchée , ce qui évite d’en mettre partout !

Puis , si on veut obtenir des meringues perlées (fendillées), les saupoudrer abondamment de sucre glace, laisser reposer 10 bonnes minutes , recommencer l’opération et enfourner pour 70 minutes.
Une boîte de 20 cl de blancs donne environ 80 meringues !


dimanche 25 mai 2014

crème anglaise

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Ingrédients

50cl de lait ou 25cl de lait et 25cl de crème fleurette, 
5 à 8 jaunes,
1 gousse de vanille,
75 gr. de sucre

Préparation

servir seule ou en accompagnement d'un dessert
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines sur les jaunes d’œufs.
Faites blanchir légèrement les jaunes vanillés et le sucre,
Faire bouillir le lait et mélangez les jaunes un à un avec le lait
versez le tout dans une casserole et cuisez à feu doux en remuant.
Arrêtez juste avant l’ébullition quand la crème commence à épaissir et à napper la spatule. 

vendredi 23 mai 2014

financiers à la vanille

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Ingrédients

50ml de farine tamisée
80g de sucre
40g de poudre d'amande
1ml de vanille liquide
2 blancs d'oeufs
70g de beurre fondu
25 ml d'amande effilées

Préparation

faites préchauffer votre four à 190°

Dans un robot, mettre la farine tamisée, avec le sucre glace, la poudre d'amande la vanille et les bancs mélangez

.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez
remplir un plat à financiers ( remplir qu'à la mi hauteur des empreintes) et parsemez d'amande effilées
cuire 13 min
financiervanilleblanc d\\\'oeuf

mardi 20 mai 2014

fraisier













Ingrédients

Génoise
3 œufs
75ml de sucre
15ml d'eau
75ml de maïzena
20ml de farine
5 ml de levure chimique
15ml d'huile
50ml d'amandes effilées

Mousse
200g de mascarpone
2 œufs
40ml de sucre
5ml de vanille en poudre
300 g de fraises

Préparation
Préparation de la génoise

Faites préchauffer le four à 200°C, th.6/7, sans la grille.
Dans le Bol batteur pro 3L, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau avec le Fouet plat métallique.
Ajoutez avec la Spatule silicone la levure, la maïzena et la farine tamisées.
Dans le Speedy chef, montez les blancs d'œufs en neige.
Incorporez les blancs en neige au premier mélange, toujours avec la spatule. Puis ajoutez l'huile.
Etalez cette pâte sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four.
Parsemez des amandes effilées.
Faire cuire 10 min (ça dépend de votre four entre 8 à 12 min) à 180°
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler


La mousse
Dans le Bol de robot, mélangez au fouet souple le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre, et la poudre de vanille.
Dans le Speedy chef, montez les blancs d'œufs en neige.
Les incorporez au premier mélange délicatement.
Pour les fraises, les coupez en 2 pour celles qui seront visibles après démoulage. Et en morceaux pour celles qui seront à l'intérieur.
Pour le montage,
Commencez par poser un rectangle de génoise les amandes
Déposez un peu de mousse au milieu, puis des fraises tout au tour et au milieu, remettez un peu de mousse et terminez avec un rectangle de génoise.

dimanche 18 mai 2014

flan aux légumes

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lors d'un tour en cuisine j'avais testé une recette chez
http://rusticooking.over-blog.com/ 

Voici la recette 

Ingrédients


- 3 tomates  
- 1 grosse courgette  
- 4 oeufs  
- 600 ml de lait de chèvre  
- Sel, poivre  
       
Préparation :  
       
 Préchauffez votre four à 210°  
       
 Coupez les légumes en dés et faites les revenir dans une casserole pendant 15 min  
       
 Dans un saladier, cassez les oeufs, battez les, versez le lait de chèvre enfin salez poivrez  
       
 Déposez les légumes dans un plat puis versez la préparation à base de lait  
       
 Enfournez pendant 55 min à 210°  

vendredi 16 mai 2014

Bouchées au poulet et à l'estragon













Ingrédients


1 blanc d'oeuf
125 grs de poulet
125 ml de crême fraiche
1 oignon
1 biscotte réduite
1 c à s d'estragon
sel, poivre

Préparation

monter 1 blanc en neige
mixer le reste des ingrédients
mélangez ala mixure ave le blanc monté délicatement
verser dans moule  demi sphère et faire cuire  3mn 30 à 650 watts
Vous pouvez le manger en apéro ou en entrée selon la grosseur accompagné d'une sauce mayonnaise ou autre

mercredi 14 mai 2014

triffle fraises/spéculoos










Aujourd'hui je vous propose un dessert simple rapide et de saison

Ingrédients
200g de fraises
10 biscuits spéculoos
150 g de fromage blanc
50 g de sucre glace
100g de mascarpone
4 c à s de crême fraiche épaisse

Préparation
Mixez les biscuits
Mélanger le fromage blanc avec le sucre
ajoutez le mascarpone et la crême
lavez et équeutez les fraises, les coupez en morceaux
Dans 4 verrines mettre un fond un peu de fraises, recouvrir avec les biscuits, ajoutez une couche de la préparation de fromage et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures

avec cette recette je participe au défi du mois de mai 

biscuits aux pralines











Ingrédients:

220 grs de farine
100 grs de beurre demi sel
100 grs de sucre blanc
100 grs de cassonade
100 rsg de pralines roses concassées
2 oeufs
1 pincée de sel
1 càc de bicarbonate



Préparation

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le beurre, l'oeuf et les sucres. 

Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate.
Mélanger de façon homogène puis ajouter les pralines.
Mettre au frais pendant 30min.
mettre sur une feuille silicone posée sur une grille froide, les petits tas de pâte (pour avoir des tailles homogènes je me suis servi de rond de découpoir)
Enfourner les biscuits pendant 15min. 
Laisser refroidir avant de les détacher.

lundi 12 mai 2014

verrine de chèvre et sa sauce au vinaigre de miel

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aujourd'hui je vous présente l'entrée sympa et bluffante

Ingrédients

50g de buche de chèvre
100g de fromage type Madame Loïc nature
25g de miel
5 cl de vinaigre de vin
2 c à s de ciboulette
poivre

Préparation

faire fondre la buche de chèvre dans une casserole avec le fromage frais
puis laissez un refroidir ajouter la ciboulette et le poivre
Répartissez dans des verrines et mettre au frais
Pendant ce temps dans une autre casserole mettre le vinaigre et le miel et faire chauffer pour obtenir u mélange un peu visqueux
laisser refroidir et mettre ce mélange de vinaigre au dernier momet avant de servir sur les verrines sinon cela va couler vers le fond
Faire des toasts pour accompagner ces verrines
chèvremielvinaigreverrine

vendredi 9 mai 2014

flammenkueche










Ingrédients :

250 grs pâte à pain
2 oignons
300 g de lardons allumettes
150 grs fromage madame loic

100 ml de crême fraiche semi épaisse
poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°
émincez les oignons
Etalez votre pâte à pain  finement
Répartissez le fromage mélangez à la crême jusqu'au bord.
Recouvrez des lardons et oignons uniformément.
Poivrez.
Enfournez pour 20 min à 180 °C.

mardi 6 mai 2014

Crunchies ( recette tupperware)












Ingrédients:
1/2 Paquet de biscuits spéculoos ou de bastogne
75 gr de chocolat pâtissier
75 gr de beurre
75 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs


Préparation:


Mixez les gâteaux 
Faire Fondre le chocolat cassé en morceaux Avec le beurre au micro onde pendant 1 min Ajoutez le sucre Et Les jaunes d'oeuf au chocolat 
Mélangez La préparation fr ajoutant Les biscuits écrasés.
Remplir les moules demi sphère 
Mettre Au frigo suspensions Au moin 3 heures ..... à Déguster Avec Un bon café!











samedi 3 mai 2014

top 10 du mois d'avril




Le mois d'avril n'a pas été très productif mais il y a eu beaucoup de visiteurs et je vous remercie alors voici déjà le classement des 10 recettes que vous avez préférées
l'indéclassable rôti de cerf et sa sauce qui l'accompagne en 1er position


en 2e il change de place dans le classement mais il s'accroche le gâteau praliné de tupperware


en 3e les lentilles au four


en 4e position les meringues


en 5e  les verrines de pommes meringuées


en 6e position les paupiettes de dinde

en 7e roti de boeuf aux 2 moutardes


en 8e les rilettes de sardine


en 9e position tourte de poulet
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jeudi 1 mai 2014

roti d'épaule d'agneau aux herbes et aux épices

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Cuisson
10 min sur le feux+ 1h30 au four

Ingrédients

1kg d'épaule d'agneau désosser et ficeler
2 c à s d'herbes de provence
1c à c de coriandre moulue
1 c àc de gimngembre
1 c à c de cannelle
2 oignons
2 gousses d'ail
50g de beurre
sel, poivre
huile d'olive
eau

Préparation

Prendre une cocotte qui peut aller au four ensuite.
Dans la cocotte mettre de l'huile d'olive et faire chauffer quand l'huile est chaude mettre le rôti et le faire dorer sur chaque face.
Ajouter les oignons et l'ail hachés
mettre les épices et les herbes.
Finir avec 150 ml d'eau puis le beurre
Mettre au four préchauffer à 180° laisser cuire pendnat 1h30
découpez le rôti et servir avec des haricots verts, pomme de terre,......