Ingrédients :
4 oeufs + 1 blanc d'oeuf
250 g de jambon sec
80 g de comté râpé
20 cl de lait
30 g de beurre
20 g de farine
1 pincée de noix de muscade râpée
sel,poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Versez la farine dans le beurre, puis le lait chaud et remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.
Assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, le comté et le jambon très finement haché.
Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
Versez la préparation dans moule beurré, remplissez-le aux 2/3.
Passez la lame d'un couteau mouillée entre le bord du moule et la pâte pour permettre à celle-ci de bien monter.
Enfournez pour 30 min de cuisson dans le bas du four. Servez immédiatement.
soufflé, comté, jambon sec
250 g de jambon sec
80 g de comté râpé
20 cl de lait
30 g de beurre
20 g de farine
1 pincée de noix de muscade râpée
sel,poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
Versez la farine dans le beurre, puis le lait chaud et remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.
Assaisonnez de sel, poivre et de noix de muscade.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, le comté et le jambon très finement haché.
Incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
Versez la préparation dans moule beurré, remplissez-le aux 2/3.
Passez la lame d'un couteau mouillée entre le bord du moule et la pâte pour permettre à celle-ci de bien monter.
Enfournez pour 30 min de cuisson dans le bas du four. Servez immédiatement.
soufflé, comté, jambon sec
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