mercredi 19 février 2014

pétard de cerises












Voici la recette des pétard en chocolat proposé dans la box Oobon du mois de janvier j'ai remplacé les oranges par des cerises

INGRÉDIENTS

120g de chocolat noir pâtissier
250g de cerises
2 cuillères à café de sucre pétillant
4 mikado
4 ballons


PRÉPARATION 

coques en chocolat
Lave au savon 4 ballons de baudruche et gonfle-les légèrement.
Dans un bol, casse ton chocolat en morceaux. 
Fais-le fondre dans une casserole ou au four micro- onde pendant 3 min à 350 W. 
Verse le chocolat fondu dans une assiette.
Roule chaque ballon dans le chocolat et pose-les dans une assiette recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudre les coques avec du sucre pétillant.
Laisse durcir au frigo.


préparation des cerises
Lave tes cerises et enlève les noyaux.
Mets les morceaux de cerises dans un saladier puis place-le dans le frigo.


montage
Dès que les coques en chocolat ont durci, coupe une extrémité du ballon et laisse-le se dégonfler tout doucement en tenant le bout.
Le ballon va se décoller du chocolat.
Décolle délicatement tes coques. 
Mets-les à la verticale et remplis-les avec les cerises.
Place un mikado à chaque extrémité pour donner à ton dessert une forme de pétard.