Voici un gateau de chez tupperware, facile et délicieux comme d'habitude pour leur recette
200g de chocolat noir
4 œufs
150 g de sucre semoule
125 g de beurre à 41% MG
50g de farine
50g de pralin
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Dans le pichet Microcook 1L, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, 2mn à 600 watts et laissez reposer 1min avant de mélanger.
Dans le bol batteur 3L, déposez les jaunes d'œufs, le sucre et mélangez avec le fouet plat métallique pour que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Versez la farine et mélangez bien l'ensemble.
Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide de la Spatule silicone, au mélange du bol batteur 3L.
Versez la pâte dans le Moule à manqué posé sur la grille froide du four et saupoudrez de grains de pralin.
Faites cuire 35 à 40min dans le four.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Versez la farine et mélangez bien l'ensemble.
Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide de la Spatule silicone, au mélange du bol batteur 3L.
Versez la pâte dans le Moule à manqué posé sur la grille froide du four et saupoudrez de grains de pralin.
Faites cuire 35 à 40min dans le four.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vos commentaires nourrissent mon blog n'hésitez pas