jeudi 24 septembre 2015

crème renversée à a vanille










Depuis longtemps je voulais essayer cette recette, alors mon partenariat avec mcm emballages m'a permis de la tester

Ingrédients

1l de lait
6 oeufs
+3 jaunes
350 g de sucre
2 gousse de vanille

Préparation

Préparer le caramel avec 2 c à s d'eau et 200g de sucre, dès qu'il a une couleur ambrée ajouter 2 c à s d'eau. 
Mélanger et répartissez dans les verrines et laisser refroidir
Porter le lait à frémissement, gratter les gousses de vanille et les mettre dans le lait, laisser infuser 20 min
battre les oeufs avec les jaunes et le reste de sucre
incorporer le lait sans les gousses
placer dans les ramequins
couvrez-les et les placer dans le lèche frite, verser de l'eau jusqu'au 2/3 des verrines.
Faites cuire 1h15 à 150°
laisser refroidir, démoulez  et servir


oeufssucrevanille

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