lundi 28 juillet 2014

tarte aux fraises

P1010145

Ingrédients:

pour 8 personnes et  une tarte de 24 cm
1 pâte sablée 
Crème d'amande:
100 gr de beurre mou coupés en morceaux
100 gr de poudre d'amande
75 gr de sucre
2 oeufs
3 gouttes d'essence d'amande amère
pour la décoration:
500 gr de fraises
4 c. à soupe de confiture de gelée de groseilles

Préparation

Préchauffez votre four à 180°
Étalez la pâte dans un plat à tarte et la piquez,
Dans un bol robot, mettre tous les ingrédients Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
Versez sur le fond de pâte enfournez 20 minutes à 180°.
Laissez refroidir
Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
tartetarte aux fraisestupperwareamande