mardi 22 juillet 2014

quatre quart

P1010015

Pour le gouter

Ingrédients :

 2 oeufs le poids des oeufs en sucre le même poids en beurre le même poids en farine1/2 sachet de levure chimique 2 pommes (type boskoop) 1 sachet de sucre à la cannelle (ou à défaut vanillé) cassonade

Préparation

Dans un saladier, casser et peser les oeufs Ajouter ce poids en sucre et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter ensuite le même poids en beurre fondu, mélanger, et enfin le même poids en farine. 
Terminer par la levure.Beurrer un moule à cake et verser au fond le sachet de sucre vanillé.Ajouter de la cassonade et remuer le moule dans tous les sens pour bien coller le sucre sur toute la paroi.Préchauffer le four à 180°.Eplucher les pommes.Couper la première en gros quartiers et les déposer au fond du moule, saupoudrer généreusement de cassonade.Couper la deuxième pomme en tous petits morceaux (ils sont + légers et ne tomberont pas au fond du moule ) et les incorporer à la pâte.Verser délicatement la pâte dans le moule et mettre à cuire 25/30 minutes (vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre).Déguster tiède