dimanche 20 avril 2014
tarte rouge jelly
Ingrédients
Une pate sablée
600g de cerises
50g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatines
1 gousse de vanille
Préparation
Faire cuire la pâte à blanc en mettant des fèves ou un plat par dessus pour qu'elle cuise sans gonfler 25 min à 180°
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide 15 min
Dans une casserole mettre la crème, 50g de sucre en poudre avec la gousse de vanille fendue en 2 porter à ébullition
oter du feu et laisser infuser 5 min
incorporer 2 feuilles de gélatine
laisser tièdir puis verser sur le fond de pâte. et réservez au frais
Rincer et équeuter les cerises et dénoyautez , les couper en 2
les mettre dans une casserole avec 50cl d'eau, le reste de sucre en poudre et le zeste du citron
cuire 5 min à frémisements
incorporez les 2 feuilles de gélatines restantes.
laissez tièdir
répartir délicatement au centre les cerises cuites et leur sirop
réfrigérer au moins 3h.