dimanche 13 avril 2014
risotto jambon/champignons
J'ai utilisé le microvap de tupperware
Préparation 10 min
cuisson 21min à 800 watts +5 min repos
Ingrédients
1 échalote
1 bouillon de volaille concentré
100g de jambon en tranche
250g de champignons de paris
200 ml de riz à risotto
50 ml de vin blanc sec
350 ml d'eau bouillante
40g de beurre
30 g de parmesan ( ou de gruyère ) râpé
préparation
hachez l'échalote au turbo tup avec 1 bouillon de volaille
coupez le jambon en lanière fines
versez 400 ml d'eau froide dans le réservoir du micro vap
posez la passoire inférieur et placez y les champignons lavés et coupés en 4
posez l'insert sur la passoire versez y le riz+ le contenu du turbo tup, le vin blanc et l'eau bouillante
couvrez avec le couvercle faites cuire 21 min et laissez reposez 5 min avant d'ouvrir la porte du micro onde.
ouvrez et ajoutez dans le riz le beurre et le parmesan ajoutez les champignons et le jambon
pour plus de crémeux ajuter 50 ml de crème fraiche liquide tiède