Ingrédients
20cl de blancs d'oeufs ( pour cette recette j'ai testée les blancs d'oeufs liquides de Protegg)
110g de sucre glace
110g de sucre normal
Préparation
Peser 110g de sucre glace + 110g de sucre normal
Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans votre robot en y ajoutant 1 pincée de sel
20cl de blancs d'oeufs ( pour cette recette j'ai testée les blancs d'oeufs liquides de Protegg)
110g de sucre glace
110g de sucre normal
Préparation
Peser 110g de sucre glace + 110g de sucre normal
Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans votre robot en y ajoutant 1 pincée de sel
les fouetter à petite vitesse pour qu’ils s’aérent et deviennent mousseux, après quelques minutes incorporer 2 cas du mélange des sucres battre encore quelques minutes et renouveller l’opération jusqu’à épuisement du sucre.
N’augmenter la vitesse qu’en fin de parcours , au total il faut bien battre pendant 10 à 15 mn.
préparer une poche jetable ou moi j'utilise la boule décor de tupperware
Puis 2 plaques recouvertes de feuille siliconée .
N’augmenter la vitesse qu’en fin de parcours , au total il faut bien battre pendant 10 à 15 mn.
préparer une poche jetable ou moi j'utilise la boule décor de tupperware
Puis 2 plaques recouvertes de feuille siliconée .
Chauffer le four , position chaleur tournante à 110°
Dresser les meringues : je les préfère petites, car on peut les manger en une seule bouchée , ce qui évite d’en mettre partout !
enfourner pour 60 minutes.
Dresser les meringues : je les préfère petites, car on peut les manger en une seule bouchée , ce qui évite d’en mettre partout !
enfourner pour 60 minutes.
Mon avis par rapport à Protegg la texture obtenue est la même par contre il faut prévoir plusieurs recettes ou de grosses quantités pour utiliser 1l en 48h maxi
meringues, blancs d'oeuf
meringues, blancs d'oeuf