samedi 1 mars 2014

Gaufres liégeoises











Ces gaufres sont délicieuses mais plus bouffatives que les gaufres traditionnelles

Ingrédients pour une dizaine de gaufres

200 grammes de farine
80 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf entier
1 jaune d’oeuf
120 grammes de sucré perlé
30 grammes de beurre
1 pincée de sel


Préparation
Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluez-y la levure.
Sortez le beurre, coupez-le en morceaux et laissez à l’air libre.
Dans la cuve d’un robot mélangez la farine, l’oeuf, le jaune et le sel.
Ajoutez petit à petit le lait/levure en pétrissant. avec la feuille du robot
Laissez reposer une demi-heure.
Ajoutez le beurre et le sucre perlé, pétrissez une nouvelle fois.
Allumez votre gaufrier.
Avec la pâte, réalisez 10 petites boules.
Déposez 2 boules au centre de chaque plaque de votre gaufrier et faites cuire plusieurs minutes.
Dégustez encore chaudes, ou tièdes.


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