Ingrédients pour 6 pots :
2 jaunes d’œufs
50 cl de lait demi-écrémé
50g de sucre en poudre
20g de maïzena
1 gousse de vanille capambre
2 belles c à s de crème fraîche épaisse
Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue ou 1/2 c à c de poudre de vanille
Dans un récipients, battez les jaunes d’œufs et le sucre. Tamisez la maïzena et mélangez à nouveau
Quand le lait est chaud, enlevez la gousse de vanille et versez-le sur le mélange, œuf, sucre farine et fouettez energiquement
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer (formez des 8 avec votre cuillère afin que cela cuise de manière homogène). Plus vous laissez cuire plus la crème sera épaisse.
Stoppez la cuisson et laissez refroidir la préparation, ensuite ajoutez les 2 c à s de crème fraîche
Versez dans des ramequins et réservez au frais 2 heures minimum
2 jaunes d’œufs
50 cl de lait demi-écrémé
50g de sucre en poudre
20g de maïzena
1 gousse de vanille capambre
2 belles c à s de crème fraîche épaisse
Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue ou 1/2 c à c de poudre de vanille
Dans un récipients, battez les jaunes d’œufs et le sucre. Tamisez la maïzena et mélangez à nouveau
Quand le lait est chaud, enlevez la gousse de vanille et versez-le sur le mélange, œuf, sucre farine et fouettez energiquement
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer (formez des 8 avec votre cuillère afin que cela cuise de manière homogène). Plus vous laissez cuire plus la crème sera épaisse.
Stoppez la cuisson et laissez refroidir la préparation, ensuite ajoutez les 2 c à s de crème fraîche
Versez dans des ramequins et réservez au frais 2 heures minimum
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