mercredi 22 février 2017

paté aux pomme de terres












Il existe plusieurs versions de cette recette selon l'origine qui est très disputer dans le berry bourbonnais

Ingrédients (pour 8 personnes) :

2 pâtes feuilletées
1,5 kg de pommes de terre fermes
1 gros oignon
50 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les découper en fines lamelles. 
Epluchez et émincer l'oignon, mélanger avec les pommes de terre, salez, poivrer.

Disposer une pâte feuilletée dans le fond d'une plaque à tarte.
Remplir à moitié avec les pommes de terre salé, poivrez.
Recouvrir le tout avec la 2ème pâte à tarte en la soudant avec la 1ère, puis badigeonner la pâte supérieure avec un jaune d'oeuf.
Faire une cheminée centrale.
Cuire au four (thermostat 6/7) environ 1 heure avec un papier sulfurisé par dessus pour éviter qu'il brûle.
Découpez le bord pour soulever la pâte et ajouter la crème fraîche. 
Remettre un peu au four.
Déguster avec le reste de la crème.



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