vendredi 22 janvier 2016

bavaroise salée












Ingrédients

Pour la bavaroise salée
33 cl de crème fraiche
1 échalote moyenne (30 g)
2 c. à soupe de vin blanc sec
3 feuilles de gélatine (6 g)
sel, poivre du moulin
2 rouleaux de pâte brisée

Pour les garnitures
40 g de saumon fumé
30 g de Roquefort
6 tiges et quelques pluches d'aneth
cerneaux de noix

Préparation

Faites tremper la gélatine 10 minutes dans un grand volume d’eau froide.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec l’échalote ciselée ajoutez le vin blanc et faites cuire à couvert sur feu doux environ 4 minutes.
Incorporez la gélatine égouttée puis salez et poivrez.

Préparation des garnitures
Détaillez le saumon fumé et petits dés et ciselez l’aneth puis mélangez.
Assouplissez le Roquefort et concassez finement les cerneaux de noix puis mélangez. Préchauffez votre four à 170°C (th 6) Divisez la bavaroise en 2
Incorporez les garnitures dans chacune d’entre elles puis répartissez dans les empreintes. Faites prendre 1h30 minimum avant de démouler.

Détaillez des fonds de pâte aux formes des petites bouchées sur la pâte brisée.
Piquez la pâte et faites cuire 12 à 15 minutes sur une feuille en silicone à 170°C (th 6). 



Démoulez les bavaroises sur les fonds cuits et décorez avec des pluches d’aneth ou des cerneaux de noix émincés. Dégustez frais.












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