jeudi 20 octobre 2016
Charlotte au chocolat
Depuis quelques temps je n'ai pas posté pour me faire pardonner voici un dessert très gourmand
Ingrédients
200 g de chocolat noir
75 g de beurre
4 oeufs
75 g de sucre
20 ml de cognac
100 ml d'eau
25 g de sucre
1 boite de biscuit cuillère
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez ensuite le beurre
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
Monter les blancs en neige
Quand le chocolat a tout fondu ajoutez les jaunes
laisser refroidir et ajoutez délicatement les blancs montés
Dans une assiette creuse mettre le cognac avec l'eau et le sucre, tremper vos biscuits dedans.
Poser les biscuits imbibés dans le moule à charlotte au fond et le tour verser la moitié de la préparation mettre quelques biscuits au milieu recouvrir de mousse et finir par une couche de biscuits.
Laisser au frigo minimum 6 heures pour que ça prenne bien.
Vous pouvez déguster.
charlotte, chocolat
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