jeudi 20 octobre 2016

Charlotte au chocolat











Depuis quelques temps je n'ai pas posté pour me faire pardonner voici un dessert très gourmand

Ingrédients

200 g de chocolat noir
75 g de beurre
4 oeufs
75 g de sucre

20 ml de cognac
100 ml d'eau
25 g de sucre
1 boite de biscuit cuillère

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez ensuite le beurre
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
Monter les blancs en neige

Quand le chocolat a tout fondu ajoutez les jaunes
laisser refroidir  et ajoutez délicatement les blancs montés

Dans une assiette creuse mettre le cognac avec l'eau et le sucre, tremper vos biscuits dedans.
Poser les biscuits imbibés dans le moule à charlotte au fond et le tour verser la moitié de la préparation mettre quelques biscuits au milieu recouvrir de mousse et finir par une couche de biscuits.
Laisser au frigo minimum 6 heures pour que ça prenne bien.

Vous pouvez déguster.


 charlottechocolat

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