Après le rolls parisien, voici le rolls nordique à base de saumon
Ingrédients :
Biscuit
3 oeufs
30 ml d'eau
2 ml de sel
30 g de parmesan râpé
40 g de maïzena
10 g de farine
5 ml de levure chimique
25 ml d'huile
Garniture
4 tranches de saumon fumé ( ou 1 boite de saumon au naturel)
4 c à s de fromage frais
10 cl de crème fraîche épaisse
aneth
75 g d'emmental râpé
Préparation :
75 g d'emmental râpé
Préparation :
Dans un bol mélanger tous les ingrédients du biscuit sauf les blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige et incorporer-les au premier mélange.
Répartir le biscuit sur une plaque et faire cuire 8 min à 200°C, et saupoudrez de fromage râpé.
Pendant ce temps dans un saladier mélanger le fromage et la crême, coupez le saumon et petits morceaux et l'ajoutez.
Dès la sortie du four couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 5 min.
Démouler délicatement et répartir sur le biscuit froid, le mélange fromage frais saumon. Rouler l'ensemble en serrant bien et laisser reposer.
Couper en tranches
rolls au saumon, apéro, recette tupperware
Dès la sortie du four couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 5 min.
Démouler délicatement et répartir sur le biscuit froid, le mélange fromage frais saumon. Rouler l'ensemble en serrant bien et laisser reposer.
Couper en tranches
rolls au saumon, apéro, recette tupperware
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