lundi 20 juillet 2015

sauce tomate au four et en conserve












Ingrédients

1 kg de tomates bien mûres
1 carotte épluchée et émincée
1 oignon épluché et émincé
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail épluchées dégermées
1 c à s de concentré de tomates
3 morceaux de sucre
huile d'olive
sel et poivre du moulin

Préparation :

Allumez votre four a 160°(th5)
Sur le feu dans une sauteuse épaisse, faites suer à l'huile d'olives 1 carotte et un 1 oignon émincés

Ajoutez le thym, le laurier, l'ail dégermées et écrasées faites suer doucement a couvert 5 min
Ajoutez  1 c à s de concentré de tomates.
Versez vos tomates coupées en gros quartiers, salez, poivrez puis ajoutez 3 morceaux de sucre (pour en enlever l'acidité) .
Mettez alors a cuire au four pendant 1 heure.
Retirez le thym et le laurier de votre sauce tomate.
Réduire en purée en passant le tout au mixer.
Terminer cette recette de sauce tomates en remplissant les bocaux jusqu'à 2 cm du rebord, 
Après avoir ébouillanté les caoutchouc les placer sur les bocaux et bien fermer
puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 min dès que l'eau à atteint 100°C.

Pour plus d'info vous pouvez consulter mon article comment réussir ses bocaux sauce tomatecarotte 

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