mercredi 24 septembre 2014
brioche moelleuse
Ingrédients
350 g de farine
1 oeuf
200 ml de lait tiède
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 c à c de fleur d'oranger
70 g de beurre mou
50g de sucre
sucre perle pour dessus
Préparation
faire tièdir le lait
je mélange la farine avec le lait et le beurre ramolli pendant 6 min avec le robot pétrin à la vitesse 2
j'ajoute l'oeuf, la fleur d'oranger, le sucre et le sel
quand on obtiens une pâte lisse je recouvre et je laisser reposer 30 min au chaud ( derrière ma fenêtre si il y a du soleil)
je farine le plan de travail et je forme 4 boules que je dépose dans un moule à cake je recouvre d'un linge.
Je laisse lever 1h au chaud
je préchauffe mon four à 180°
avant d'enfourner je badigeonne ma pâte avec un oeuf et je saupoudre de sucre perle.
Je laisse cuire 30 min.
la conserver dans un couvre gateau
brioche, levure de boulanger, fleur d'oranger
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