lundi 28 octobre 2013

Royal chocolat praliné



Ingrédients

Mousse au Chocolat :
150g de chocolat noir
20g de beurre
200ml de crème liquide entière bien froide
25ml de sucre glace

Croustillant praliné :
125g de chocolat au lait et praliné ( Pralinoise)
60g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets de 2)

de l'huile pour les empilOdéco

30g de chocolat pour la déco

Préparation
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. 

Laissez reposer 3 minutes et mélangez.
Montez la crème chantilly bien ferme 

Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes. 
Incorporez en 2 fois la chantilly au chocolat fondu,
Huilez les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco( produits tupperware).
Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine. Placez-les au congélateur sans les empiler, le temps de préparer la suite de la recette.
Au micro ondes, faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. 

Laissez reposer 2 minutes. 
Concassez les crêpes dentelles grossièrement dans un petit robot, incorporez-les à la pralinoise fondue.
Sortez les bases du  congélateur, répartissez le mélange dans EmpilOdéco, tassez légèrement, empilez les 3 par 3, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
Sortez et démoulez vos préparations 15 minutes avant de les décorer et de les servir, parsemées de copeaux de chocolat noir, réalisés avec l'éplucheur 2 en 1.
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