mardi 22 octobre 2013

Délices aux pommes meringuées






J'ai adapté une recette présenté lors d'une réunion tupperware avec des restes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes environ + 10 minutes dans le four préchauffé
Thermostat 6 – 180°C



Ingrédients : pour 6 personnes

un reste de compote de pomme vanille
5 ml de jus de citron
75 ml de sucre en poudre (environ 75 g)
40 g de beurre demi-sel
6 tranches de brioche

Meringue

3 blancs d’œufs
100 ml de sucre en poudre (environ 100 g)

Préparation :


Avec le découpoir de 8 cm du Trio déco, découpez un cercle dans chaque tranche de brioche et faites-les toaster.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre et fouettez quelques secondes puis remplissez une poche à douille ou la Boule décors de Tupperware, munie de la douille cannelée.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Posez les ronds de brioche dans des petits moule à tartelettes.
Posez le cercle de 8 cm sur un rond de brioche, disposez une couche de compote, tassez avec une cuillère et recouvrez de meringue.
Retirez le cercle et procédez de la même façon pour les cinq suivants.
Faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé thermostat 6 (180°C).
Servez tièdes ces délices aux pommes meringuées avec une boule de glace vanille. pommes, délices de pommes