jeudi 10 octobre 2013

roti de cerf










Après plusieurs recherches je n'ai pas réussit à trouver une recette sans vin alors voilà je vous propose la mienne.
Le cerf est une viande fondante qui ne sent pas fort au gout, cela ressemble au boeuf

Ingrédients :
1 rôti de cerf (1 kg)
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 c à s de fond de veau
75 gr de beurre
sel, poivre
huile d'olive



Préparation
émincez finement l'échalote, la mettre dans une casserole avec un peu d'olive chaude
Faites revenir le rôti sur toutes ses faces
couvrir le rôti de cerf  des échalotes et de morceaux de beurre.
ajoutez ensuite le fond de veau, et laissez réduire de moitié.
faites le cuire sur feux doux jusqu'à ce que la température arrive à 60° (environ 30 min) cette viande se mange rosé.
pour la sauce cliquez ici
accompagnée d'un gratin dauphinois, d'haricots verts,.... et d'une sauce avec le jus







roti de cerf