vendredi 9 août 2013

verrine guacamole/ saumon fumé


Une recette plutot facile à réaliser par contre par expérience n'essayer pas de gagner du temps en achetant un guacamole tout pret sinon il faudra bien le choisir car ce n'est pas bon

Ingrédient

2 avocats
150 g de saumon fumé
15 cl de crème fleurette
1 oignon moyen
1/2 citron vert
1 gousse d'ail (très petite)
1 grosse tomate
Quelques gouttes de tabasco
sel

Préparation

Préparation du guacamole maison
Ébouillantez la tomate 30 secondes; rafraîchissez, épluchez, et coupez-la en 2.
Épépinez la tomate et tranchez sa chair au couteau en petits dés.
Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Coupez les avocats en 2, dans le sens de la longueur, ôtez les noyaux, et épluchez les.
Dans un saladier, écrasez la chair des avocats à la fourchette (en bois si possible, pour éviter l'oxydation des chairs).
Incorporez ensuite le jus de citron, l'ail, l'oignon et la tomate. Salez et ajoutez quelques gouttes de tabasco.
Couvrez d'un film étirable, et placez au frais pendant 2 h.
Vous pouvez aussi mixer tout ça ensemble si vous êtes pressés, ça marche aussi bien.

Monté la chantilly au robot en ajoutant un peu de sel quand elle commence à mousser

dans les verrines
mettre au fond du guacamole, par dessus la chantilly et quelques petits morceaux de saumon fumé, pour finir la décoration j'ajoute de l'aneth de mon jardin qui s'accommode bien avec


Vous pouvez ajoutez aussi du surimi râpé en dessous cela dépend du coût que vous voulez 
verrine salé, guacamole, saumon fumé, chantilly salé