dimanche 11 août 2013

ananas roti au caramel à la vanille




Nous voici dimanche et on doit publier la recette choisie pour Un tour en cuisine.

Aujourd'hui je suis allée chez hélène et 'ai essayé Les ananas rôtis au caramel de vanille.



Pour le tour, c'est Véro qui est venu chez moi
voici la recette essayer

Ingrédients :
1 ananas (ou ananas en conserve)
1 gousse de vanille
200 g de sucre
200 ml d’eau

Préparation :
Peler et apprêter l’ananas. Le couper en tranches.
Mettre les tranches dans un plat allant au four.
Ouvrir la gousse de vanille et gratter la pour récupérer les grains qui se retrouveront dans le caramel.
Dans une casserole, mettre le sucre et 100 ml d’eau. Porter à ébullition et ajouter les gousses de vanille à confire. Faire prendre le caramel en épaisseur et en couleur.
Arrêter la cuisson et ajouter l’eau restante ainsi que les grains de vanille. (Quant à moi, je n’ai pas ajouté d’autre eau)
Napper les tranches d’ananas de ce caramel vanillé et ajouter les gousses de vanille confites dans le même plat.
Mettre au four 10 minutes à 350° F (180° C).
Servir tiède.
Note : Pour la cuisson au barbecue, il est possible de se confectionner une papillote en papier d’aluminium ou de mettre les tranches dans un petit plat d’alu qui sera déposé sur la grille. Le temps de cuisson reste le même.
ananas