lundi 19 août 2013

petites terrines de courgettes et saint marcellin



Voici une recette que je fais tous les ans avec toujours autant de succès

Ingrédients
1 ou 2 courgettes (selon leur taille)
2 fromage st marcellin
1 bouquet de feuille de basilic
1 gousse d'ail
huile d'olive

Préparation
Lavez les courgettes et les émincez
les faire cuire  dans un plat passant au micro ondes 6 min à 700 watts avec 30 ml d'eau
les mettre à égouttez
pendant ce temps lavez le basilic et le mettre avec l'ail dans le twister (petit mixeur de tupperware) avec l'huile d'olive
dans un plat à muffins ou des petites terrines les remplir à moitié de courgettes recouvrir de st marcellin coupé en petits morceaux ou lamelles ajoutez de la préparation de basilic par dessus et recouvrir de courgettes
mettre au four préchauffé 30 min à 200°
servir avec une salade courgettes, st marcellin, terrine