lundi 2 septembre 2013

sauce tomate



Ingrédients

2,5 kg de tomates bien mûres
2 oignons
2 ou 3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de thym
1 bouquet de persil
1 c à s de cassonade
Quatre épices
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

Rincez, épépinez et enlevez la peau des tomates. 
Coupez-les en dés ou en quartiers.
Faites revenir les oignons émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail épluchées. 
Ajoutez les morceaux de tomate, les herbes aromatiques, du quatre-épices, le sucre. 
Salez et poivrez. 
Faites cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
Réduisez en purée en passant le tout au mixer.
Remplissez avec la sauce les bocaux, jusqu'à 2 cm du rebord, fermez  
procédez immédiatement au traitement thermique, 45 min à l'autocuiseur.
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