jeudi 5 septembre 2013

quiche aux courgettes et ricotta



Ingrédients
1 ou 2 courgettes (cela dépend si elle vient de votre jardin ou non)
250 g de ricotta
4 oeufs
sel, poivre
150 g de  lardons
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pâte feuilletée

Préparation
émincez l'ail et l'oignon et le faire revenir à la poêle 
ajoutez les lardons
Lavez et émincez en rondelles la courgette, la mettre dans une passoire avec un peu de sel
dans un plat à tarte étalez la pâte et piquez le fond avec une fourchette
dans un bol battre les oeufs avec la ricotta  ajoutez les lardons, oignon et ail et assaisonnez
sur la pâte mettre quelques rondelles de courgettes versez un peu de la préparation à la ricotta et recommencer en alternant courgettes préparation jusqu'à épuisement des ingrédients
mettre au four à 180° pendant 25 min courgette, ricotta, quiche