dimanche 15 septembre 2013

sablés roulés



Et voici encore une semaine qui se termine aujourd'hui je vous présente les sablés roulés de chez un livre gourmand que je suis allé visiter pour un tour en cuisine et c'est Alaro qui vient chez moi

Préparation ; 35 minutes
Repos ; 1 heure 30
Cuisson ; 10 à 15 minutes

Ingrédients :
200g de farine
75g de sucre glace
150g de beurre mou
2 jaunes d'oeuf
3 cuillères à soupe de cacao

Préparation :

Ramollir le beurre et y incorporer le sucre glace. Ajouter les jaunes d'oeufs et enfin la farine. Ne pas trop travailler la pâte.

Diviser la pâte en deux parts égales. Former une belle boule avec la première, la filmer et la placer au frais. Saupoudrer un peu de cacao sur la seconde boule de pâte et malaxer pour l'incorporer, continuer jusqu'a épuisement du cacao. Filmer la seconde boule de pâte et la placer au frais 1 heure.

Après le temps de pause, étaler les 2 pâtons en rectangle sur un plan fariné, et les superposer. Rouler en boudin bien serré sur du papier sulfurisé et le placer au frais 30 minutes.

Après le temps de pause, préchauffer le four à 180°.

Découper le boudin en rondelles de 5 à 7 millimètres, et les disposer sur le papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 à 15 minutes suivant la puissance du four.

Ils sont absolument délicieux ! Croustillants et fondants à la fois avec un goût fort en chocolat... un vrai délice à grignoter au goûter et même au petit déjeuner. Miam !


http://www.yanncook.com/recettes-sables.html