samedi 14 novembre 2015

Risotto aux noix de St jacques











Les fêtes de fin d'année approche, ce risotto est idéale pour recevoir des convives à des prix qui reste raisonnable, et vous constaterez que tout le monde est agréablement surpris.

Ingrédients


200 g de riz arborio
1 échalote
 1 tête d'ail
1 noix de beurre
1 bouquet garni
2 belles cuillères de fromage type st moret
12 Noix de St Jacques selon la grosseur
Huile d'olive
1 gousse de vanille
25 cl de vin blanc
50 cl d'eau
sel, poivre

Préparation

Chauffer la noix de beurre, y faire suer l'échalote finement émincée. 
Verser le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient nacrés. 
Ajouter l'ail
Verser le vin blanc dans le riz et remuer. 
Lorsque le liquide est absorbé, ajouter le bouquet garni.
Verser un peu d'eau et renouveler cette opération jusqu'à cuisson du riz (compter 18 à 20 min). 
Autant dire qu'il faut s'armer d'un peu de patience et rester constamment près de la préparation car ça va très vite, le riz absorbe rapidement l'eau.
Une fois le riz cuit, ajouter le fromage et bien incorporer.
Saler et poivrer.
Couper la gousse de vanille en 2, gratter la et mettre les grains dans la préparation, laisser infuser la gousse de vanille dans la préparation le temps de cuire les St Jacques.

Préparer rapidement les noix de st Jacques : dans une poêle, chauffer du beurre, y saisir les noix 2 min de chaque côté à feu vif. 
Servez sans attendre.


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