jeudi 26 novembre 2015

Domes surprises


Voici un dessert réalisé par mon fils de 4 ans ( avec un peu d'aide pour faire fondre le chocolat, et le beurre uniquement), il promet.

Ingrédients

100 g de chocolat de couverture
200 ml de compote pomme framboise
5 c à c de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
9 speculoos
30g de beurre fondu

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain marie, à l'aide d'un pinceau enduisez les empreintes du moule 1/2 sphère d'une couche pas trop épaisse, mettre le moule quelques minutes au frais puis recommencez l'opération une seconde fois.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffez la moitié de la compote, ajoutez la gélatine essorée, puis versez la compote chaude dans la compote froide que vous aurez mis de côté. 
Réservez le tout.

Sortir le moule demi-sphère, remplir chaque empreintes de compote
Mettre le tout au frigo.

Mixez les speculoos et ajoutez le beurre fondu, bien mélangez du bout des doigts. 
Sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et à l'aide d'un emporte pièce formez des cercles de speculoos, réservez au frais.

Sortir le moule demi sphère, démoulez délicatement les dômes et posez les sur leur socle de speculoos.


 domes chocolatcompotespéculoos