vendredi 6 novembre 2015

cupcake à la banane et au chocolat










Continuons de lutter contre le gaspillage des bananes trop mures avec une délicieuse recette.

Ingrédients

100 g de farine 
70 g de sucre en poudre 
140 g de crème fraîche épaisse 4 % 
2 œufs 
1 sachet de levure chimique 
75 g de chocolat barry
30 g de beurre 
1 pincée de sel 
 Quelques gouttes d’extrait de vanille 
2  à 3 bananes

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre. 
Mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le sel. 
Ajoutez les œufs, la crème fraîche, le chocolat et le beurre, bien incorporer. 
Ajoutez l’extrait de vanille 

Lorsque le mélange est prêt, mettez les bananes au fond et remplissez les verrines aux deux tiers. Fermez-les. 
Mettez en vapeur durant 20 min. 
Après cuisson, ôtez les couvercles. 
Lorsque les verrines cupcakes sont froides, recouvrez-les d’une bonne cuillère de crème fouettée Décorez avec le vermicelle.



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