dimanche 8 novembre 2015

cake à la farine de noisette


La semaine dernière a eu lieu le salon de la gastronomie à Bourges, comme beaucoup j'aime bien flâner dans ses endroits pour découvrir de nouveaux produits locaux et/ ou artisanaux. Je n'ai pas été déçu, aujourd'hui je vous présente la farine de noisette à prix plus qu'abordable et sympathique à travailler

Ingrédients

100 g de farine de noisette
100 g de farine blanche
75 g de beurre
140 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure
quelques noix
quelques noisettes
40 ml d'huile de noisette ou de noix
100 g de chocolat


Préparation
Faites fondre le beurre
Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter le beurre fondu et l'huile
Mettre les farines et la levure
Ajouter les fruits secs.
Faire cuire 30 min à 180°

Faites fondre le chocolat dans une casserole en le montant à 45° puis redescendre à 25 et remonter à 30°, puis napper le cake


cakenoixnoisettesfarine de noisette