vendredi 10 juillet 2015

gateau invisible aux courgettes











Une idée d'accompagnement pour les barbecue, c'est une recette légère et fraîche par les chaleur qui court nous on a adoré

Préparation : 20 min 
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
1 à 2 courgettes selon leur taille
2 œufs
100 ml de lait
70 g de farine
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
sel
50 g gruyère râpé
2 gousses d’ail pressés

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les courgettes et les détailler en fines rondelles à la mandoline  
Les mettre dans un saladier
Dans un autre saladier, battre les œufs
Ajouter le beurre fondu, le lait et bien mélanger 
Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger et finir avec l’ail pressé et le sel
Verser cette pâte sur les courgettes et mélanger délicatement pour enrober les courgettes.
Verser le tout dans un moule anti adhésif
Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 40 min.
Déguster ce gâteau tiède ou froid il peut accompagner un barbecue
courgettesgruyèreoeuf