mercredi 8 juillet 2015

confiture d'abricots












C'est la saison des fruits préparons nos confitures

Ingrédients


Pour 4 pots de confiture
700 g de fruits
10 cl d’eau
800 g de sucre
1 sachet de Vitpris alsa® 


Préparation
Dénoyautez les fruits sans les peler. 
Pesez-les pour obtenir 700g de fruits.  
Faites mijoter les fruits dans un récipient adapté 10 minutes dans 10 cl d’eau en remuant délicatement.
Les écrasés voir les mixer selon votre préférence
Pesez le sucre 
Prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez à 1 sachet de Vitpris alsa®. 
Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits. 
Réservez le reste du sucre pour plus tard.
Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre. 
amenez à ébullition en remuant délicatement en maintenez à gros bouillon pendant 3 minutes.
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire. Remplissez les pots puis fermez-les et retournez les.
Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.



Astuces alsa®:

Si votre confiture est trop liquide…

Dans un bol, mélangez un sachet de Vitpris alsa® à 2 cuillères à soupe de sucre. Versez le contenu du bol dans une petite casserole avec 10 cl d’eau et portez le tout à ébullition pendant quelques secondes. Mettez la confiture dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers bouillons, versez-y le contenu de la petite casserole et remuez bien pendant 2 minutes. Mettez en pots.

Si votre confiture est cristallisée ou épaisse…

Pressez le jus d’un citron. Dans un bol, mélangez un sachet de Vitpris alsa® à 2 cuillères à soupe de sucre. Versez le contenu du bol dans une petite casserole avec 25 cl d’eau et portez le tout à ébullition pendant quelques secondes. Mettez la confiture cristallisée dans une casserole et portez à ébullition. Aux premiers bouillons, versez-y le contenu de la petite casserole et le jus de citron. Remuez bien. Ramenez à ébullition et faites cuire 3 minutes. Mettez en pots.



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