mercredi 4 mars 2015

apéri gaufre à l'olive











Il y a déjà quelques temps que je vous présente des gaufres dans le moule tupperware, voici encore une recette de leur livre et que j'apprécie par le gout et ça change un peu pour l'apéro.
J'ai adapté la recette avec les ingrédients que j'avais.

Ingrédients


125g de farine
5 ml de levure chimique
2ml de sel
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
125ml de lait
75ml de bière panaché
30ml d'huile d'olive
50 g d'olives dénoyautées  de tapenade d'olive verte

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C
Mélangez farine, levure, sel et jaune d'oeufs.
Ajoutez le lait et fouettez
Ajoutez le panaché, l'huile et la tapenade
Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte
Répartissez dans les moules à gaufres déposés sur la grille froide du four
Enfournez et cuire 12 à 13 minutes
Démoulez sur la grille et remettez au four 3 à 4 minutes pour avoir des gaufres bien croustillantes

J'adore et j'espère que vous aussi vous apprécierez

gaufre saléolivepanachébière