Il y a déjà quelques temps que je vous présente des gaufres dans le moule tupperware, voici encore une recette de leur livre et que j'apprécie par le gout et ça change un peu pour l'apéro.
J'ai adapté la recette avec les ingrédients que j'avais.
125g de farine
5 ml de levure chimique
2ml de sel
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
125ml de lait
75ml de
30ml d'huile d'olive
50 g d'olives dénoyautées de tapenade d'olive verte
Préparation :
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C
Mélangez farine, levure, sel et jaune d'oeufs.
Ajoutez le lait et fouettez
Ajoutez le panaché, l'huile et la tapenade
Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte
Répartissez dans les moules à gaufres déposés sur la grille froide du four
Enfournez et cuire 12 à 13 minutes
Démoulez sur la grille et remettez au four 3 à 4 minutes pour avoir des gaufres bien croustillantes