Il y a quelques temps je vous ai présenté les gaufres à l'olive aujourd'hui je vous présente celle à la tomate
Ingrédients pour 8 gaufres
125g de farine
5 ml de levure chimique
2ml de sel
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
125ml de lait
75ml de
30ml d'huile
75 ml de sauce tomate (ou ketchup)
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C
Mélangez farine, levure, sel et jaune d'oeufs.
Ajoutez le lait et fouettez
Ajoutez le panaché, l'huile et la sauce tomate
Montez les blancs en neige et incorporez les à la pâte
Répartissez dans les moules à gaufres déposés sur la grille froide du four
Enfournez et cuire 12 à 13 minutes
Démoulez sur la grille et remettez au four 3 à 4 minutes pour avoir des gaufres bien croustillantes
gaufre salé, gaufre, tomate, oeufs, panaché, bière