vendredi 12 décembre 2014

paris brest




Ingrédients

Pour 6 personnes :
Pâte à choux :
125 ml d'eau, 10 ml de sucre,
40 g de beurre,
125 ml de farine,
1 ml de sel,
2 oeufs+ 1 jaune pour dorer.
50 g d'amandes éffilées

Garniture :
200 ml de crème liquide entière,
15 ml de sucre glace,
150 gr de pralinoise (ma préférence la pralinoise 1886)

Préparation


Préchauffez le four, Th 6 ou 180°C.
Dans un plat passant au micro onde, versez l'eau, le sucre et le beurre coupé en morceaux, couvrez et faites chauffez 4 mn à 600 watts.
Ajoutez la farine et le sel en une seule fois

mélangez rapidement avec la spatule silicone jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache des bords.

Battre un oeuf
Ajoutez l'oeuf et continuez de mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le 2ème oeuf après l'avoir battu et mélangez pour obtenir une pâte semi-épaisse.
Remplissez la poche à douille de cette pâte et à l'aide de la douille cannelée sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four, faites 1 couronne en réalisant deux cercles collés puis un 3e par dessus les 2 premiers

Aplatissez les légèrement avec une fourchette trempée dans le jaune d’œuf.

saupoudrez d'amandes effilées.
Faites cuire 25 mn bas dans le four ( surtout on ouvre pas la porte du four pendant la cuisson sinon la pâte retombe après cuisson)

Laissez refroidir, puis coupez-les en 2 dans l'épaisseur.

Dans un robot, montez la crème liquide très froide en chantilly bien ferme et finissez la en ajoutant le sucre glace.
Dans un autre plat passant au micro onde, faites fondre la pralinoise en morceaux 2 min à 360 watts.

Incorporez délicatement la chantilly.
Garnissez la couronne avec cette préparation à l'aide de la poche à douille propre munie de la douille cannelée.
Saupoudrez de sucre glace et d'amande éffilées grillées

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