mercredi 10 décembre 2014

magret de canard aux griottes










Voici une recette simple à faire au moment des fêtes ou lors d'un repas de famille, la recette n'est pas cmpliqué et peut se faire un peu  l'avance pour cela ne faites pas trop cuire les magrets, ils se mangent rosé, et si vous les faites réchauffer ils finiront de cuire à ce moment là.

Ingrédients

2 magrets de canard
200 g de griottes
50 g de beurre
10 cl d'eau de vie de mirabelles ou prunes
10 cl d'eau 
1 à 2 cà s de fond de volaille
sel, poivre

Préparation
Préparer les magrets en premier en coupant la graisse qui dépasse de la viande, inciser en croisillon les magrets du coté de la graisse
Faire revenir dans une poële chaude les magrets en commencant du coté de la graisse, quand la graisse est dorée tourner le magret et faire cuire de l'aure coté pendant environ 5 à 8 min

Vider la graisse fondue, réserver les magrets
mettre dan sla poële les griottes les faire réchauffer sans frotter le fond de la poële.
Réserver les griottes
mettre l'eau de vie, et avec une cuillère en bois frotter le fond de la poële pour décoller les sucs.
Quand l'eau de vie bouillonne, ajouter le beurre et faites fondre
mettre le fond de volaille et l'eau
rectifier l'asssaisonnement
(selon votre gout vous pouvez rajouter un peu de crême fraiche, ou de la sauceline maizena) magret de canard, griottes