vendredi 5 décembre 2014

foie gras au cacao










Nous voici dans les périodes de fêtes alors un petit foie gras pour commencer  cette fin d'année

Pour choisir un foie gras voici les conseils que j'avais un foie gras sans hématome si un lobe pas plus de 500g sinon il est trop gras et le gout ne sera pas au rendez vous

Ingrédients :


1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)
5 ml de sel
Poivre du moulin
1 ml de mélange 4 épices
50 ml de Porto 
4 c à s de cacao

Préparation
Dénervez le lobe de foie gras.
Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.
Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1 heure.
Placez le foie gras dans le moule à cake junior et ajoutez la moitié du cacao au milieu du foie gras et l'autre moitié par dessus
Cuisson four traditionnelle : Faire préchauffez le four, Th 3/4 ou 100°
cuire pendant 1h
Puis laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum
foie gras, cacao