jeudi 25 décembre 2014
buche choco mandarine
Voici la dernière recette du café gourmand que j'avais réalisé dans un moule à mini cake
Ingrédients
200g de chocolat noir
1 mandarine
6 oeufs
40g de beurre
3 c à soupe de lait
105g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g de farine
4g de gélatine
cacao en poudre
préparation
fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec 75g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la farine et le lait
incorporé délicatement 3 blancs montés en neige
verser la pate sur une plaque cuire 10 min à 180° dans un four préchauffé
presser la mandarine et raper le zeste de celle ci
tremper la gélatine dan sun bol d'eau froide pendant 5 min pui sl'ajouter après l'avoir essorer au jus de mandarine chaud
faire fondre le chocolat dans une casserole avec le jus de mandarine et le zeste, quand il est fondu ajouter le beurre en petit morceaux
fouetter 3 jaunes d'oeufs avec le rest e du sucre et ajouter à la préparation au chocolat, incorporer 3 blancs en neige
garder au frais pendant 2h
découper le biscuit en bande
et tapisser un moule à cake de film alimentaire, et remplir par couche en commençant et en finissant par une couche de biscuit, et en alternant avec une couche de mousse.
Laisser prendre pendant une nuit.