mercredi 5 février 2014

tarte aux pommes














Ingrédients


250g Pâte feuilletée
50g de sucre en poudre
60g de beurre doux
4 Pommes


Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (th.7).
Étaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie. 
Pour avoir un epâte bien droite comme chez le patissier servez vous d'un cercle à tarte je me suis servi de celui de mon partenaire de cuisine addict
Beurrez le cercle, puis posez la pâte par dessus elle doit dépasser de 5cm environ 
Foncez votre pâte sur le bord du cercle avec votre pouce et votre index ( vous pouvez trouver des techniques de fonçage sur youtube en image)
Disposer le cercle avec  la pâte feuilletée sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé. 
Éplucher et émincer les pommes en fines lamelles.
Couper le beurre en petits morceaux.
Disposer harmonieusement les pommes émincées sur la pâte feuilletée
saupoudrer de sucre en poudre et parsemer de petits morceaux de beurre. 
Cuire dans un four très chaud (220°C ou th.7) pendant 20 min environ. 
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