jeudi 12 décembre 2013

Velouté de courgettes et kiri












Ingrédients


2 grosses courgettes
1  pomme de terre
5 carrés de Kiri
1 bouillon de poule
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

 Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
 Coupez la pomme de terre en dés.
 Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive
 ajoutez-y ensuite la courgette et les dés de pomme de terre.
 Mettez le bouillon de poule et recouvrir d'eau les légumes dans une casserole
 Faites cuire à feu moyen environ 20-25 minutes. 
Mettre les légumes dans un blender avec un peu de l'eau de cuisson et mixez rajoutez de l'eau selon votre gout pour obtenir un velouté plutôt qu'une soupe
 Assaisonnez selon votre convenance 
Finissez en ajoutant les kiris et mixez une dernière fois

Votre velouté est prêt