dimanche 8 décembre 2013
tresse briochée
Voici une recette dont je me suis inspirée chez La Conque d'Or
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de pause : 1 heure
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
300 g de farine
200g de maizena
70 g de sucre
50 g de beurre ramolli
1 sachet de levure déshydratée (25 g de levure fraiche)
Sel
250 ml d'eau chaude
Oeuf battu et sucre en poudre pour la décoration
40 g de pépites de chocolat.
Préparation
Mélangez la farine avec la maizena
Dans un bol de robot mettre la moitié de la farine, la levure, le beurre ramolli et le sucre. Verser l'eau tiède.
Commencer à mélanger.Le mélange doit être homogène et lisse.
Ajouter peu à peu le reste de la farine et le sel.
La pâte doit être élastique et ne peut pas coller.
Avec la pâte, former des boules (grandes comme une balle de ping pong) et allonger les
formes allongées.
Les poser sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit sans courant d'air et assez chaud.
Une fois le temps passé, les badigeonner d'oeuf battu et les recouvrir de sucre en poudre. Les mettre au four (200°) pendant une demie heure environ, elles doivent à peine dorer...
Servir tièdes ou refroidies... maizena, levure de boulanger, pépites de chocolat, briochette, brioche
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