vendredi 24 avril 2015

nougat glacé maison












Voici une recette de nougat glacé très simple à réaliser

Ingrédients :

75 g d'amandes émondées
30g de sucre en poudre
50 ml de miel liquide
4 blancs d'oeufs battus en neige ferme
250 ml de crème liquide bien froide
50g de sucre glace
100g de fruits confits
25 ml de rhum


Préparation

Dans une poële faire griller les amandes
ajouter le sucre et laisser caraméliser
Laisser refroidir.
Faire macérer les fruits confits dans le rhum
Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme.Monter la crème en chantilly
Ajouter le sucre glace, les blancs en neige, les fruits confits macérés et les amandes grillées. Verser dans le grand moule couronne légèrement huilé et mettre au congéle 2 h au moins.
Au moment de servir, démouler et le décorer de fruits frais exotiques.

Vous pouvez le servir aussi avec un coulis mais de préférence au fruits rouges.