Il y a quelques temps en me baladant dans un salon culinaire j'ai découvert la farine de lentilles. Ce qui est sympa c'est qu'elle est sans gluten donc pas de problème d'allergie.
Il existe deux sortes de farine la verte pour les préparations salées et la rose pour les préparations sucrées. Je vous propose une recette qui a été pleinement appréciée
3 oeufs
100 g de gruyère
8 cl d'huile d'olive
75 g de farine de blé
50 g de farine de lentilles vertes (ou 50 g de lentilles vertes moulues finement) ou pour les allergiques au gluten mettre que de la farine de lentilles
12,5 cl de lait
1 sachet de levure
150 gr de tomates séchées
100 g de gruyère
8 cl d'huile d'olive
75 g de farine de blé
50 g de farine de lentilles vertes (ou 50 g de lentilles vertes moulues finement) ou pour les allergiques au gluten mettre que de la farine de lentilles
12,5 cl de lait
1 sachet de levure
150 gr de tomates séchées
sel, poivre
Préparation
Préparation
Préchauffer e four à 180°
faites revenir les lardons dans une poële
Découper les tomates
dans un bol robot mettre les farines et la levure
ajouter les oeufs un à un mélanger
ajouter le lait et l'huile
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
saler et poivrer
incorporer les lardons, les tomates, le gruyère.
Mettre dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 40 mn.
Mettre dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 40 mn.