samedi 25 avril 2015

Concours le prestige cretois





NOUVEAU !!! CONCOURS  –  Spécial Fête de mères* du 01/05/2015 au 31/05/2015
www.leprestigecretois.fr Produits de Crète- Grèce

A GAGNER  un coffret gourmand !
Le panier contient : Huile d’olive extra vierge 0.3 acidité 250 ml, Tomates séchées en sous vide 100 g, Confiture Abricot 300 g, Croutons à la pâte d’olives de Kalamata et à la farine de seigle complète 120 g, Bâtonnets à la pâte d'olives de Kalamata et aux flocons d'avoine 120 g


Pour participer c'est très simple, il vous suffit de :
1. Like la PAGE.
2. Partager cette photo sur votre journal ou votre page en mode "public".
3. Mettre un commentaire sous la photo du concours qui est sur ma page pour me dire : Je participe !
4. Laissez un témoignage sur le site internet www.leprestigecretois.fr . «est ce que vous avez visité déjà la Crète ? est ce que vous cuisinez déjà avec les produits crétois ? Pourquoi voulez vous gagner au concours ? »
Rubrique : Témoignages – Concours


Les 4 conditions seront vérifiées, avant le tirage au sort  le ( ou la ) gagnant(e) parmi les commentaires ci-dessous.

Le tirage se fera le jour de Fête de Mères le lundi 01 juin à 12h00 !
Bonne chance !
Haut du formulaire

*Concours réservé à la France Métropolitaine et  la BelgiqueBas du formulaire


Le panier contient : Huile d’olive extra vierge 0.3 acidité 250 ml, Tomates séchées en sous vide 100 g, Confiture Abricot 300 g, Croutons à la pâte d’olives de Kalamata et à la farine de seigle complète 120 g, Bâtonnets à la pâte d'olives de Kalamata et aux flocons d'avoine 120 g

  1. Huile d’olive extra vierge 0.3 acidité 250 ml

Huile d'olive très douce - NOUVEAU DESIGN - TRÈS FACILE A L'UTILISATION
Huile de Crète obtenue par Extraction à froid. Huile d’olive qualité supérieure obtenue uniquement par procédés mécaniques.

Extraite d’olives récoltées dès le début de la saison et triturées dans les 24 heures.Produit de Crète.

La Koroneiki est une variété unique d'huile d'olive extra vierge de haute qualité issue des terres ensoleillées de Crète, riche en goût et équilibrée. Cette huile est délicatement douce et fruitée, et son parfum laisse échapper une discrète touche poivrée qui surprend agréablement.  Elle se marie parfaitement à vos salades, poissons et légumes. Vous offrant une cuisine à la fois légère et pleine de saveur, elle relèvera vos accompagnements, pâtes et viandes.

Cette huile a obtenu une médaille d'or au concours des Huiles d'Olive de Grèce à Elaiotechnia ’13  en Appellation  ‘Huile douce et fruitée’, en 2013.

L’huile d’Olive  Agrelia 0.3 a également remporté la médaille d’argent Kotinos ’13 et le médaille de Bronze Aristion au concours des Huiles d’Olive de Grèce à Elaiotechnia  en 2014.

La production, la fabrication et la mise en bouteilles s'effectuent exclusivement à Kalessa, Héraklion Crète en Grèce.
Cretan Olive Mill est une entreprise familiale qui a fait son début en 1966 à Kalessa, un petit village quelques kilomètres sud-ouest d’Héraklion. Les frères Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à traction animale, broyaient les récoltes des villageois et leur bonne réputation peu à peu attirait d’autres producteurs des régions environnantes de Malevizi qui leur confiaient leur effort. En 1978 l’huilerie c’est délocalisée et c’est équipée avec l’équipement de pointe de cette époque-là. Comme les époques changeaient et les exigences du marché devenaient plus impératives pour des produits de plus en plus compétitifs, qualitatifs et stables, la famille en 2006 a progressé dans la construction d’une huilerie contemporaine, un vrai bijou pour l’endroit, laquelle dépassait les normes les plus strictes de l’Union européenne et les hauts critères de qualité du Conseil oléicole international. De 2009 Cretan Olive Mill a présenté des marques commerciales sur le marché (« Agrelia », « Oliveraies crétoises » e. a.) lesquelles ont reçu des prix pour leur qualité et leurs caractéristiques gustatives dans des concours panhelléniques et internationaux. La reconnaissance et les distinctions avaient pour résultat la croissance de la présentation commerciale de l’entreprise en Grèce et à l’étranger. Les successeurs des frères Almpantakis continuent l’œuvre des fondateurs et en s’appuyant fermement sur la tradition, ils donnent un élan dynamique à l’entreprise avec comme arme la formation scientifique et leur amour pour leur travail. Cretan Olive Mill reste une entreprise familiale.

  1. Tomates séchées en sous vide 100 g
Ingrédients : tomates séchées 

Sans conservateurs
 Ainsi, une fois séchées, les tomates ont été plongées dans l’huile d’olive vierge extra pour une conservation optimale.
A l'apéritif, ces tomates séchées trouveront leur place au milieu d'un assortiment de légumes. Hachées finement, elles améliorent tous les plats de pâtes.


3. Confiture Abricot 300 g

Ingrédients : Abricot, sucre, Jus de citron frais
70 gr de fruits & 65 gr de sucre pour 100gr de produit fini’.
 
Les fruits sont contrôlés dés le ramassage jusqu’ à la livraison au laboratoire, avec des contrôles de qualité pendant la saison chez les producteurs.
Les recettes de confiture sont données par nos grands-mères et fabriquées selon le mode traditionnel. Découvrez tous les secrets de la recette crétoise dans ce pot.

La compagnie Kritongea est fondée en 2003 à Archanes. Archanes est une localité grecque, située à 12 km au sud d'Héraklion, en Crète, comportant environ 4 500 habitants. Elle est en moyenne montagne, s'étendant au pied du Mont Iouchtas (Γιούχτας), lieu du présumé tombeau de Zeus.

Idées gastronomiques :
Snack avec du pain ou des biscottes, avec du yaourt, tartes, muffins, cheese-cake.


4. Croutons à la pâte d’olives de Kalamata et à la farine de seigle complète 120 g  
Ingrédients: farine de blé, farine de seigle complète, huiles végétales (huile de grignons), pâte d’olives de Kalamata (5%), huile d’olive extra vierge (2%), sel, levure, purée de tomate, épices
Allergènes:contient du gluten et peut contenir des traces de fruits à coque, des sulfites, du sésame ainsi que des  traces de lait (lactose)


 5. Bâtonnets à la pâte d'olives de Kalamata et aux flocons d'avoine 120 g
Pour l’apéritif, une salade, grignoter ou offrir
Ingrédients: farine de blé, farine de blé complète, flocons d’avoine (18%), graisses et huiles végétales raffinées (huile de palme, huile de maïs, huile de tournesol), sucre (3%),pâte d’olives de Kalamata , huile d’olive extra vierge (2%), sésame, sel-Agents levants: bicarbonate d’ammonium, poudre à pâte (diphosphate disodique, bicarbonate de sodium, maïzéna)  
Allergènes: Contient du gluten, du sésame, et peut contenir des traces de fruits à coque,  des sulfites ainsi que des traces de lait (lactose)