vendredi 8 novembre 2013

magret de canard aux mirabelles




Pour 4 personnes
Ingrédients

2 magrets de canard
 2 c à c fond de volaille
100 ml d'eau
50g de beurre
1 bocal de mirabelles ou de griottes
sel, poivre

Préparation

poser les magrets sur une planche à découper coté graisse en dessous couper toute la graisse qui dépasse la viande
retourner les magrets et faire des croisillons sur la graisses afin que celle ci fonde mieux
Faites chauffer une poële ne pas mettre de matières grasses
poser les magrets coté graisses sur le fond de la poële la graisse va fondre ce qui fera la matière grasse, faire cuire 8 min à feux doux
retourner et faire cuire 5 min
réserver les magrets
vider la matière grasse
faites déglacer la poële avec le bouillon de volaille et avec une spatule bien décoller les sucs au fond de la poële
ajoutez le beurre
réservez le jus
mettre dans la poële vide les fruits et laissez revenir 5 min en les tournant pour qu'ils ne brûlent pas
tranchez vos magrets et vous pouvez servir avec les fruits et le jus

pour ceux qui préfère on peut ajoutez 2 c à s d'eau de vie de mirabelles ou de prunes selon les fruits choisit pour déglacer auquel on rajoutera ensuite le beurre et si le jus est trop fort on peut couper avec un peu de bouillon


magret, mirabelles