mercredi 6 novembre 2013

madeleines aux pépites de chocolat




Ingrédients

2 oeufs, blancs et jaunes séparés
75 g de beurre salé fondu
(ou moitié moitié beurre doux / beurre au sel de Guérande)
75 g de sucre
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 g de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 240 °C.

Faire fondre de beurre au micro ondes
Peser et réserver le sucre et la farine
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs 1min cela doit être une émulsion, ils ne doivent pas être en neige.
Ajoutez ensuite ous les ingrédients sans oublier les jaunes d'oeufsPosez les moules à adeleines sur la grille du four froides puis les remplir à 3/4 dans les moules à madeleines 
Baisser la température du four à 220°C au moment d'enfourner. cuire 5minPuis baisser la température à 200°C et cuire 4 minutes madeleines, madeleines aux pépites de